HIMA GOSPEL

Pererat persahabatan dan bergabunglah bersama kami di... ^^
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Recommended Anime

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Recommended Anime   Wed Feb 11, 2009 1:51 pm

Hayo silakan kasih rekomendasi atau penilaian kepada suatu anime, kan bisa membantu teman2 yang lain yang sedang kebingungan mencari anime apa.

Format e:
1. Judul
2. Genre
3. Review Singkat
4. Best In (graphic, soundtrack, animasi, atau story e, dll)
5. Rating (dari A paling tinggi smp E paling rendah)
Back to top Go down
View user profile
shiro_chan
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1396
Join date : 2009-02-10
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Feb 11, 2009 1:56 pm

Judul : Yu-Gi-Oh! 5D's (On-Going)
Genre : Action, Strategy
Review : Bercerita tentang adanya 5 orang Signer )orang dengan lambang bagian naga pada lengan). Pemeran utamanya adalah pemuda dari Satelite yang ahli bermain kartu Yu-Gi-Oh.
Best In : Graphic and The Battle
Rating : A
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Feb 11, 2009 3:32 pm

Judul : Code Geass (Ada 2 Season, TAMAT)

Genre : Strategy, Action, Mecha

Review : Bercerita tentang Lelouch Vi Britannia yang mendapatkan suatu kekuatan misterius dari C.C, yaitu Geass. Dengan Geass, serta kemampuan strateginya, Lelouch hendak melawan Britannia Empire. Bagi penggemar serial mecha campuran sedikit magic, maupun bagi penggemar cerita seperti Death Note yang menunjukkan kepintaran tokohnya mengatur strategi tentu saja ini merupakan anime yang tidak blh dilewatkan.

Best In : Strategy (ngawur cak otak e Lelouch, pingin liat dia vs Kira vs L vs Zhu Ge Liang), dan so pasti graphic dan story e (Clamp gitu lho!)
Back to top Go down
View user profile
kaitoriu
Trying Phase
Trying Phase


Posts : 19
Join date : 2009-02-19

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 04, 2009 1:51 pm

judul:zero no tsukaima(season1-3)
genre:mahou,comedy,acchi
review:hiraga saito orang Jepang di summon oleh louise yang merupakan penyihir dari dunia lain saat upacara memanggil pengikut.karena louise selalu gagal dalam sihir maka dia dipanggil zero louise,tetapi tidak tahunya louise merupakan penyihir void yang merupakan penyihir legendaris(tanpa diketahui oleh dia) dan saito yang menjadi tsukaimanya merupakan gandalf yang dapat memakai semua senjata perang jepang yang terdampar di dunia itu.
best in:commedy,ecchi,action(saito di season 2 nangkis ribuan panah cuma pake 1 pedang)
rating:A
Back to top Go down
View user profile
kaitoriu
Trying Phase
Trying Phase


Posts : 19
Join date : 2009-02-19

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 04, 2009 1:58 pm

judul:seto no hanayome
genre:commedy,action,drama,musical
review:nagasumi waktu liburan ke rumah neneknya saat liburan musim panas mau tenggelam di laut waktu berenang,tiba2 dia diselamatkan oleh seorang putri duyung.tetapi sebenarnya apabila putri duyung itu terlihat oleh manusia maka putri duyung itu harus mati.maka satu2nya cara seto(nama putri duyung itu) harus nikah sm nagasumi.tetapi tidak tahunya seto merupakan anak ketua yakuza yg sangat protektif terhadap anaknya,sehingga berulang kali nih laki mau dibunuh oleh bapaknya.(sisanya liat ndiri,aq g isa nerangin)
best in:commedy(film ini kocak abis sampe mulutku kram ketawa)
rating:A
Back to top Go down
View user profile
kaitoriu
Trying Phase
Trying Phase


Posts : 19
Join date : 2009-02-19

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 04, 2009 2:03 pm

judul:nagasarete airantou
genre:commedy,ecchi
review:nih laki(lupa namanya)kan lari dari rumah naik kapal,tapi di tengah jalan dia jatuh and kedampar di pulau airantau,tapi g taunya di pulau itu dia merupakan laki satu satunya.
best in:commedy
rating:A
Back to top Go down
View user profile
kaitoriu
Trying Phase
Trying Phase


Posts : 19
Join date : 2009-02-19

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 04, 2009 2:08 pm

judul:DN Angel
genre:action,commedy,drama
review:daisuke niwa dari kecil dilatih oleh keluarganya menjadi pencuri dan pada saat umur 14 apabila dia gugup karena jatuh cintanya pada risa(cinta pertamanya sebelum riku)maka dia berubah menjadi dark(kutukan turun temurun keluarganya yang merupakan kepribadian lain dari dirinya)yang merupakan pencuri profesional yang keren.setiap malam dia dan dark harus mencuri barang2 buatan hikari yang mengandung kutukan.dan perjuangan cinta daisuke terhadap risa dan riku
best in:action,drama(film ini bagus man ceritanya, sanyang lebih bagus manganya)
rating:A
Back to top Go down
View user profile
leslie7
Pro Gossipper
Pro Gossipper
avatar

Posts : 231
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Sun Mar 08, 2009 11:36 pm

Judul : Blood + (END)(SERIES)

Genre : Action, Violence, Horror

Review : Twin girls with different fate and distinguished by blood
which has anti to each other..The girls are Saya and Diva..
With each of their guardian called chevalier.. a war that
involved monster, country, village and spent years are
unofficially declared!
Best In : Violence(Bloody Hell)
Back to top Go down
View user profile
leslie7
Pro Gossipper
Pro Gossipper
avatar

Posts : 231
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Sun Mar 08, 2009 11:39 pm

Judul : Higurashi No Naku koro ni(2 seasons) (END)

Genre : Mystery, Horror, Thriller

Review : Many things about Oyashiro-sama curse...Many twisted reality
Different stories...Different WRATH!!

Best In : Horror(SCARY!!!)
Back to top Go down
View user profile
leslie7
Pro Gossipper
Pro Gossipper
avatar

Posts : 231
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Sun Mar 08, 2009 11:48 pm

Judul : Tsubasa Reservoir Chronicle (2 seasons+OVA)

Genre : Action, Romance, Fantasy

Review : Related to many stories that CLAMP made..Stories that
really
related are: xxxHolic(Very related), X(Few episodes),
Card captor Sakura(Just prolouge)
Char-Related: Chobits
A very touching story and remarkable about gathering the
feathers of Sakura-hime of Clow Country that contains power
of time and dimensional gate and also her memories...
The journey began with : Syaoran, Kurogane, and Fay
Character: Yuuko, Watanuki, Sakura, Fay, Syaoran, Kurogane,
White Mokona, Black Mokona, Chi, Kamui, Sheishiro
, Clow Reed, Fei-Wang reed, Ashura, Xing Huo,
Sakura(Copy), Syaoran(copy), Fay's Twin, Toya,
Tomoyo-hime, Kero-chan,

Best In : Fantasy (Sasegatawa, Clamp!)
Back to top Go down
View user profile
Toro
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 2928
Join date : 2009-02-07
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 11, 2009 5:43 pm

1. Judul : Darker Than Black

2. Genre: Action

3. Review Singkat
Mantap ini choy. Bercerita mengenai seorang contractor (orang yang mendapatkan kekuatan yang melebihi human lainnya, tapi sebagai akibatnya dia harus membayar beberapa akibatnya). Pertama melihat film ini agak membingungkan, karena nantinya akan ada banyak flashback, mengingat peran utama kehilangan ingatan. Tujuan yang ingin dicapai contractor ini adalah ingin tahu mengapa adiknya mati 10 tahun yang lalu. Dalam usaha pencarian tahunya itu dia mengalami banyak hal yang mengasyikkan dan menegangkan pula. Apa saja itu? Lihat sendiri choy...

4. Best In (graphic, soundtrack, animasi, atau story e, dll)
Graphic mantap, sound juga lumayan lah, animasinya kurang tapi oke, story tentu saja asyik

5. Rating (dari A paling tinggi smp E paling rendah)
B+
Back to top Go down
View user profile http://hima-gospel.forumotion.net
rue
New Comer Gossipper
New Comer Gossipper
avatar

Posts : 24
Join date : 2009-02-24
Age : 28
Location : di sini di bumi pertiwi

PostSubject: Re: Recommended Anime   Wed Mar 11, 2009 9:02 pm

Format:
1. Judul = Pokemon
2. Genre = Anime
3. Review Singkat = kisah seorang anak utk mjd pokemon master dengan modal dari awal hingga akhirnya Pikachu yg mana hari-harinya selalu ketemu pokemon baru, lalu buka pokedex, ketemu pokemon lama, ternyata juga buka pokedex sodara2..., selalu pindah "pulau" yg selalu ada pokemon barunya, dan di setiap pulau maupun kotanya selalu berurusan dengan polisi dan perawat dengan wajah yg sama, selalu diulang-ulang episodenya di Indosiar, dan yg pasti selalu ketemu dan diganggu oleh Team Raket....
Selalu selalu selalu . . .
4. Best In = monster, story (liat gameboynya dah biar lbh tau ^^)
5. Rating ..... S (superb) drunken

GG
Back to top Go down
View user profile
kaitoriu
Trying Phase
Trying Phase


Posts : 19
Join date : 2009-02-19

PostSubject: Re: Recommended Anime   Sat Mar 14, 2009 5:45 pm

judul=love hina
genre=comedy,ecchi,romantic
review=keitaro,orang yg gagal masuk universitas todai,harus tinggal di penginapan perempuan sebagai kanrinin.
best in=comedy,romantic
rating:A
Back to top Go down
View user profile
Mr Jay**
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2336
Join date : 2009-08-09
Age : 26
Location : Planet Earth

PostSubject: Re: Recommended Anime   Sun Aug 09, 2009 1:10 pm

Judul = basquash! (on-going)
Genre = mecha, sport, comedy, ecchi
Review = Dan JD yg ingin ke bulan utk menyembuhkan kaki adik perempuannya yg lumpuh dengan menjadi "legend" di kota tersebut, di mana ada sebuah permainan bola mirip basket terkenal yg dimainkan oleh robot2 raksasa. Utk pergi ke bulan, dia perlu memenangkan kontes tersebut yang dia sebut2 sebagai "BASQUASH!!!"
Best in = graphic (lumayan), animasi (good), song (top abiz!), dan BASQUASH!!!
Rating = B+
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 7:57 am

judul:Clannad(2 season Clannad Story dan after story)
genre:Romance, Schoolife, HAREM
review:Tomoya yang merasa biasa pergi kesekolah dan sering sengaja menelatkan diri ketemu nagisa yang ada di jalan menuju sekolah. setelah itu cerita berlanjut mengenai nagisa yang ingin menghidupkan kembali Theater club. di Afterstory diceritakan nagisa yang menikah dengan tomoya.
best in:Graphicnya udah masuk orde baru walo 2006, ceritanya menyentuh T__T.
rating: A-
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 8:14 am

judul=Nogizaka haruka no himitsu
genre=romance,schoolive, humor.
review=yuuto seorang murid biasa menemukan haruka yang suka dengan anime(otaku)dan berjanji akan menjaga rahasianya.
best in=humor.^^
rating=B+
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 3:44 pm

@lung2x
piro episode? Wz tamat?
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 4:43 pm

@lelouch
maksudnya yang mana? 2-2nya udah tamat kok yang Clannad 24 x 2 episode, kalo nogizaka haruka no himitsu 13 kalo ga salah, tapi menurut website yang terpecaya ada season 2nya.
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 4:48 pm

km pny lengkap ta file e? AVI atau MKV?
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 5:11 pm

kalo Clannad jelek2an aq. yang clannad tipe rmvb, after story pertama rmvb, tengah2 mp4, terakhir baru mkv ato avi mungkin. kalo nogizaka divx, beli polae
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Mon Aug 10, 2009 8:11 pm

judul: Magical girl lyrical nanoha(dibagi 3: magical girl lyrical nanoha(13), A's(13),Strikers(26))completed
genre: magic,shoujou,fantasy
review: seorang Siswi SD biasa yang tiba2 memiliki kekuatan magic karena menolong seekor ferret, lalu terus melatih kekuatan magicnya hingga saat besar menjadi pengajar magic ^^(agak ngelindur ini hahahaha...)
best in: mengajarkanku sesuatu... orang hebat ga butuh 'PANGKAT' ^^
rating: A-
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Tue Aug 11, 2009 11:13 am

Lha, mau rmvb kek, avi kek ngak sepiro ngurus aq sg penting isa nonton dgn jelas serta cerita e apik. wkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Tue Aug 11, 2009 11:42 am

adalah... kalo ketemu ae ko... bawa laptop toh... aq mek isa ngijinin ngopi ga di bawa plg dvdne polae dulu pas sma taw dvdku ga dibalikno ma kakak kelas. sampe saiki ga dibalikno dadi tak relakno. la de e yo ga skul nang TNH maning..

Tambahan.
judul=Special A
genre= comedy, schoolive, romance
review= diceritakan ada sebuah sekolah yang memiliki 2 section buat muridnya. 1 buat murid2 biasa yang 1 buat 7 besar murid yang pintar. hikari dan kei yang selalu beradu menjadi no 1 tapi hikari selalu no 2.
best in=Humornya lumayan buat yang pertama kali liat. tapi aq ga isa ngerasaain humornya waktu ke-2xnya aq nyoba liat
rating=B+
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Recommended Anime   Tue Aug 11, 2009 10:26 pm

Sip2x...
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Recommended Anime   Tue Aug 11, 2009 10:59 pm

besok jadwalku padat pek ket pagi mpek sore di kampus terus. bawa anime apa yah

recomendasi anime.... ntar gw pikirin dolo. wokwokwowkowkwok...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Recommended Anime   

Back to top Go down
 
Recommended Anime
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Anime Mới Sưu Tập
» Anime Ex Lovers (Full Review)
» Anime Tuyển Chọn - Chậm Chắc - Đảm bảo không hối tiếc.
» Anime PH: Back-to-School Promo
» Anime Galaxy - The Untold Story

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
HIMA GOSPEL :: REFRESHERZ :: Animez-
Jump to: