HIMA GOSPEL

Pererat persahabatan dan bergabunglah bersama kami di... ^^
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Genre anime kesukaan

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Genre anime kesukaan   Mon Aug 10, 2009 8:19 am

Salam kenal semua ^^ aku infor angkatan 09 nrp 040. ^^
well disini silahkan kalian berbagi genre kesukaan kalian dan apa alasan kalian suka dengan genre tersebut ^^. genre kesukaan bebas dari A-Z.key ^^ Very Happy
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Mon Aug 10, 2009 8:26 am

Well aq dulu yah.

Kalo aq suka semua anime dengan menilai dari story linenya... tapi kalo bicara genre ada beberapa yang aq suka. dari semua genre aku cuma suka 3.
1) School live + 2)Romance= gabungan 2 genre ini membentuk suatu anime yang sangat bagus untuk dilihat ^^. menyentuh dan penuh dengan konflik seperti halnya masa2 disekolah kita. but itu yang membuat sangat bagus dan menarik untuk dilihat. tapi jujur aja kalo anime graphik orde lama aq ga suka.
3)magic/fantasy + 1)school life= gabungan 2 genre ini yang palling aq suka. walau kalo digabung ke-2nya akan menghasilkan genre baru yang sering kita sebut shoujo. walau begitu aku paling suka anime genre ini karena seru dan menarik ceritanya apalagi kalo dikolaborasikan dengan romance. contoh2 anime ini seperti: card captor sakura, Shugo Chara, dan Magical lyrical nanoha. ^^

Ok that all i have. ^^
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Mon Aug 10, 2009 4:17 pm

kalo dari aq sih biasa e nyari sg ada unsur action/mecha e (kayak gundam). terus fantasy dan strategy e. dan so pasti kalo anime cerita e datar2 terus ya bosen, harus ada humoris dan romance e juga.

Misal e lha kayak Gundam SEED dan Code Geass gt.
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 12:37 am

genre kesukaan ya komedi,,
walaupun storyline kadang rada acak"an
contoh ninja rantaro aka ninja boy
disitu char nya kan kelas 1 Ha terus,g naek" walaupun dah libur berkali"
n Yakitate Japan!
komedinya baguzz,,n masalah sulit bisa dibikin jadi mudah ma mereka..

komedi+romance jg bagus..semakin kacau semakin baik..
nodame cantabile misalny..

yang kedua mungkin detective,,ini contohnya detective conan..
tapi karena ceritanya smakin panjang,,dr sd sampe skrg kok g tamat"
jd mulai jenuh..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 12:44 pm

tambah saran aq.

@lelouch well buat koko aq ga isa ngasih recomendasi animenya. ^^ gw ga begitu gemar mecha. ^^. maybe isa nyoba buat genre humor dan romance special a ma nogizaka haruka no himutsu. maw lebih kedalam lagi yo clannad. ^^

@luc ada berapa judul anime orde baru yang cocok kayaknya sama genremu. maybe maw coba nogizaka haruka no himutsu ato special A. kalo detectif maybe maw coba Ghost hunt ^^ walo melebar genre detectifnya. ^^

temen2 gospel ada yang suka genre berbau mahou mahou gitu? ada ga yaw -__-a ato cuma gw. walo fantasy bisa dikategotikan mahou tapi... ada mahou pasti ada fantasy tapi kalo ada fantasy belom tentu ada mahou toj ^^
Back to top Go down
View user profile
Toro
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 2928
Join date : 2009-02-07
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 4:08 pm

klo aku sih seneng juga klo ada mahou apalagi yang buat clamp gitu... mantap uy klo itu yang buat grafisnya... wkwkwkwkwk

tapi ya liat2 juga... klo terlalu panjang kayak cardcaptor sakura gitu yo tengah2 bosen rek walau grafise wes lumayan itu di tahun brapa... wkwkwkwkwkwk
dan yang pasti jok sampe mahou ranger iku... wkwkwkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://hima-gospel.forumotion.net
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 5:17 pm

wkwkwkw... iyo stuju ko.
tapi lek aq bilang malah card captor sakura iku akhir2 e senk apik. awal2 e mbosenin. tak kei saran nontok a? coba magical girl lyrical nanoha ko
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 10:27 pm

@lung2x
Hahaha... kayak digimon dan pokemon ae aq masih suka sampe skrg. mau yang banyol? Aq suka Hayate No Gotoku juga. Wkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 10:52 pm

kalo aq ga begitu suka ma hayate. ga taw kenapa ga kesampean moodnya ke aq. paling yang nyampek mood lucunya waktu naratornya ngomong aja
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 10:56 pm

@lungx2:
wah anda pakar anime..!!
gila nama" anime rumit itu bisa hapal..
kalo ada libur aq cari animenya..
thanks sarannya lo..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Tue Aug 11, 2009 11:02 pm

hohohoho.... masa2 smaku ku buat masuk kedalam dunia anime lebih dalam... lebih dalam... dan waktu hitungan ke-3 wips langsung dapet 1 judul wokwowkowkwok... thx pujiannya jadi....
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 1:25 am

Hayate tuh banyol e dr gabungan2 anime2 dan game2 sg ada. Isa tiba2 ada Conan, inuyasha, dll. Sbgian campuran e ada sg isa bikin ngakak, tp memang salah satu faktor utama e juga karena suara narator e.
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 5:44 am

@lungx2:
haha..naiz job..btw,,br inget rasanya pas sd kan sempet muncul samurai x, popolocrois,BT-X, pas saat itu rasanya anime dan kartun western terasa banget kontrasnya..
yg western rata" berotot semua (superhero) kl yg anime wujudnya lebih membumi gt..
tp sadar kata anime nya kok pas sma??
(curious question)

@ko lelouch:
brarti hayate itu seperti parody anime"??

@ko toro:
tapi CCS jadi karya legendaris clamp lo..
soalny tsubasa reservoir kan skali lg mereka dipilih jadi salah 1 main char
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 10:08 am

@ ehem pertanyaan itu dapat dijawab dengan 1 kalimat. 'karena waktu itu kita masih kecil'. kenapa gitu? karena waktu kita masih kecil ortu kita bilang kartun bukan anime. alasan laen karena di indo emang namanya kartun bukan anime.
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 10:09 am

tambahan. ko toro iku mek feeling ma magic2 ma actionnya waktu liat CCS. kan waktu masuk season 2(tongkatnya jadi bintang) lebih ke arah romance udahan so sweet~~
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 3:49 pm

@lungx2: yah..saia pikir kenapa..
ternyataaa..sama alasannya.. dl ortu saia bilangnya kemos..
kartun gt..
anime apaan tuh? haha..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Wed Aug 12, 2009 4:58 pm

anime...

anime itu bagi ortu kita....




apaan tuh

kayak nama kayak nama orang jepang aja 'animesi takagawa'
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Thu Aug 13, 2009 12:54 am

hahaha... saiki lek ortu q liat aq nonton anime kayak Gundam gt pasti langsung dibilang : "Wz gede kok masih nonton kartun gt"
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Thu Aug 13, 2009 5:51 am

@lungx2:
sapa tuh anemesi takagawa??
==a

@lungx2 ko lelouch:
hmmm..mungkin saja ortu juga punya alibi..
kl mamaku suka go go 5 atau google 5 gt ==a
tokusatsu zaman e ko" q masi kecil
sampe lagu opening e dia ngerti gara" ko" ==a
tp kl anime semua dipukul rata ky doraemon..
waktu nonton tokyo mew" (sama" kucingnya)
(mama lewat,liat tv bentar)
"o, doraemon to..."

(gubraak)
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Thu Aug 13, 2009 8:16 am

bruakakkakakakaka.... eh ko step prasaan kalo ortu liat pasti. loh liat apa itu. ga mungkin ada ortu bilang. dasar udah besar ngeliatnya kartun. seperti kalo ada guyonan. aku bilang koen bodoh, kamu harusnya jawab.'aku loh ga taw di lokno bodo mbeh ortuku'. ortukan pasti mbela anak'e pek. kalo temen mungkin beda. GG. kalo jawaban kayak gitu iku jawaban guyon pek. wkwkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Fri Aug 14, 2009 9:27 am

iy..to..

melo gubrak juga...haha..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Fri Aug 21, 2009 8:47 am

bagaimana cara menghilangkan kecanduan genre magic nie >.< mampus aq... tipe slice of life jadi ga suka blass.... >.< omg dah...
Back to top Go down
View user profile
Poink
Network Gosipper
Network Gosipper
avatar

Posts : 161
Join date : 2009-08-14
Age : 27
Location : Sby

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Fri Aug 21, 2009 9:05 pm

nonton genre mecha!!!
Pasti ilang..
Huahuahuha...
Kalo perlu recommended anime mecha ngomong aja..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Fri Aug 21, 2009 9:22 pm

udah liat tuh... tapi tetep ada keinginan liat lagi masihan -___-a
Back to top Go down
View user profile
Sandy\Ren
New Comer Gossipper
New Comer Gossipper
avatar

Posts : 25
Join date : 2009-08-18
Age : 27
Location : Surabaya, SWK/E/11

PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   Fri Aug 21, 2009 11:34 pm

@lungx2
yahh, susah kalo dah suka ma satu genre sih..
Tpi entar kalo liat yang lain, yang lebih bgus yah masih bisa berubah~
Sekarang q anime apa aja seneng...apalagi kalo ada lucu2 na, kalo yg serius gitu juga bgs sihh~
@poink
sorry bru ta bls nh..flas q ngajak berantem dari kemaren ^^
Oce2...hehe
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Genre anime kesukaan   

Back to top Go down
 
Genre anime kesukaan
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Anime Mới Sưu Tập
» Anime Ex Lovers (Full Review)
» Anime Tuyển Chọn - Chậm Chắc - Đảm bảo không hối tiếc.
» Anime PH: Back-to-School Promo
» Anime Galaxy - The Untold Story

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
HIMA GOSPEL :: REFRESHERZ :: Animez-
Jump to: