HIMA GOSPEL

Pererat persahabatan dan bergabunglah bersama kami di... ^^
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Suka Duka Bersama anime

Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Suka Duka Bersama anime   Mon Aug 10, 2009 8:42 pm

Well dari pada thread di anime dikit dan keliatannya sepi nambah thread deh Very Happy

suka duka bersama anime. kalo aku pertama kali mengenal kata anime emang sejak kecil tapi baru mengenal kata anime dari sma kelas 1. ^^. dimulai dari gundam seed - destiny, eureka seven, dan code geass. kemudian aku mulai berkarir(cak koyok opo ae)mendownload code geass R2. saling bertukar pendapat sama temenku dan menerka2 eps berikutnya di minggu depan. tiap hari senin mbuka kom pulang sekolah internet nyala lalu masuk website cyber12 download link megaupload. itu terus berlanjut dari eps 14-25 T___T. kemudian entah mengapa jobku berubah lagi jadi gamer... kalo ga salah waktu itu lagi gila2nya RF. menghabiskan uang banyak buat premium dan ngeplus in senjata bow lv 40 jadi +4 T__T. ga lama setelah itu waktu XII sma kembali menjelajah anime dan mendownload Clannad... pertama2 hanya iseng tapi... akhirnya aku masuk juga menuju ke afterstory yang romantis poll. waktu itu eps afterstory kalo ga salah tak lebih dari 10. tiap minggu hari jumat pulang pelajaran sore mbuka internet dan masuk ke fansub.tv mendownload eps baru dan merasakan sendiri kesedihan dan alur cerita yang menyentuhnya... mulai saat itu aku menjadi anime maniak (bukan otaku) melakukan jalan sendiri menuju tiap website anime yang aku tahu... melihat anime berdasarkan genre dan mencoba 1 - 1 dari animelist. membagi anime(dengan menjual)kepada temen2 deket... suka duka anime di sma cukup agak sedih... karena aq terlalu memegang erat comitmen 1 dvd = 5k. tapi sekarang ga... aku akan memberikan cuma2 hanya aja dvd-r beli sendiri(podo ae pek) ato kalo maw ketemu dikampus silahkan copi ke laptop. walaupun sendiri(dewe lah)... ok walopun dewean tapi lumayan sampe saiki ak dah ngumpulin paling ga lebih dari 50 judul anime berbagai genre dan tipe dari A-Z. dari dari action - josei. dari orde lama(walo dikit) hingga orde baru. dari anime buat anak kecil - buat remaja. sampe sekarang aq masih menekuni itu dan moga2 bisa menekuni ini sampe dewasa nanti... ak akhirin deh cerita singkat ini.

Thx yang Udah maw Baca Smile
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 12:27 am

ikut nambahin..^^

dulu saia malah g bisa menggolongkan anime..
dulu,, semua yang gambarnya animasi langsung disebut kartun..

(flinstone masa disamain dengan doraemon "==a)

pertama kali denger kata anime tu waktu kelas 4sd..
gara" liat majalah animonster rasanya waktu tu gambarny NG Evangelion d..
terus setelah dibaca,baru mengerti kl kartun jepang disebut anime,,
masalah zaman sd,,nyari cd anime susah,klu ada jg mahal,g perna kepikiran bisa didonlot lewat internet..

dulu skitar kelas 5sd,,liat cd pokemon aja bisa ngiler ,,dipandangin terus yg jaga counternya ( dengan mata memelas barangkali bakal dikasi diskon ^^Wink,,sampai yg jaga rada salting wkwkwk...
cdnya dibolak balik,,(sambil ngerling ke ortu,biar bisa melihat signal" anaknya mupeng minta dibeliin)
tp ortu jg kuat iman g mudah terpengaruh ma strategi anaknya ~.~"

akhirnya gagal d bl cd,,maklum harganya 15rb-an,,
mending beli komik yg waktu tu masih 8500-an T.T~,,
eh g,lebih murahan nyewa ^^

untunglah sala satu kakak temen sdku ada yg berprofesi pengedar cd anime,,mulailah teknologi digunakan,,ilmu bajak membajak diterapkan ^^..
(dari sd mulai kena ajaran sesat)

sekarang liat anime udah g tlalu ngeces lg,kecuali mmg bener" bagus n sesuai selera..
skrg lbh seneng nonton anime yg diangkat ke versi live actionnya..
klu yg versi live actionnya mantap br ngubek animenya..

sekian..
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 11:24 am

hahaha...

kalo dari aq dr kecil dulu e ngak ngerti kata anime itu apa. Tau e nonton Doraemon, Dragon Ball, Sailor Moon, dll. Dulu ae wkt kecil smp bela2in beli vcd e Dragon Ball GT, sw2 senang nama e Pokemon dan Digimon. Sekali lagi ini koleksi e gila2an... CD2 Original e sg harga 20 rb dikoleksi dari awal smp tamat. Wkwkwk...
Terus berlanjut wkt SMA, agak menurun krn kehilangan teman2 sg doyan anime. Tau e nonton Gundam tok... bermula dari Gundam Wing yang diputar di Indosiar tiap minggu akhir e jd senang Gundam dan mulailah mengoleksi Gundam SEED smp kuliah Gundam SEED Destiny.
Masuk Petra mulai lha mengenal para penggila anime... mulai dah mengoleksi Code Geass, Yugioh, dll. Yugioh pun asli e dr SMP wz suka dan koleksi kartu2 e. Tapi sayang e dari dulu ngak ada teman duel. T___T. Skrg pun suka anime tapi dibatasi oleh fasilitas download yang terbatas.
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 11:45 am

@lelouch wew maksud e apa fasilitas download yang terbatas? salut aja deh aq koleksi Anime orde lamanya. ^^

@luc wew... koleksi anime orde lamanya banyak berarti donk ^^

well. ternyata semua udah ngenal nama anime dari SD T__T aku baru sma taw. en baru gila anime tahun lalu -__-a ga taw de. klah gw. cuma punya orde baru(2002~) animenya aq. orde lama(~2002) ga begitu suka selaen Canon ^^, hikaru no go dll. orde baru juga bagus2 loh. coba2 aja all. dari pada nguangur lek liburan ga ngapa2in(lek ga ada PR ta Proyek lo yo). ^^ 1 judul anime tuh 1 hari lebih dari cukup buat namatin ^^
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 10:25 pm

@lung2x
kecepatan inet q lho... satu hari paling hanya isa download 1-2 episode. Padahal bayangkan betapa banyak anime yang ingin aq download. wkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 10:49 pm

@lunx2:
tenang aja,tidak ada kata terlambat buat anime..
yg udah tua aja masih suka animeee
saia g ngoleksi anime..mahal harganya..
bonjrot ntar..
saia ngoleksi komik..
tapi lebih hobi meminjam komik..
^^v murah meriah uy~

@ko lelouch:
berarti punya banyak anime dunk..
dulu saia koleksi kartu pokemon..tp sekarang dah bertobat..
bisa bagi waktu~
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Tue Aug 11, 2009 10:58 pm

woks lambat banget ko. aq dikos tiap malem laptopku begadang palenk ga dapet 12-14 episode cuma dalam waktu 8 jam indowebster aja ko. cintai produk buatan indonesia
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Wed Aug 12, 2009 1:27 am

podo download dr Indowebster tp ya apa blh buat dengan kecepatan yang terbatas. T___T
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Wed Aug 12, 2009 5:34 am

@all:hmm..kira" ada cara untuk mempercepat kecepatan donlot??
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Wed Aug 12, 2009 10:12 am

pake FDM ato download manager yang bagus ae. lumayan nambah cepet. ak pake FDM indowebster isa sampe 100kbps. ambek ga begitu naek turun.
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Wed Aug 12, 2009 3:47 pm

hmm..aq pasang IDM..
lumayan gt,,pas ke u tube,,kl didukung dengan koneksi yg paling ciamik..
bgtu garis merah tanda loading video nya sudah penuh..begitu didonlot pakai idm sekitar 10 detik langsung ke donlot..tapi yah u tube gt..paling tinggi jg 30-50 mb..
kalo anime itu kan..beda cerita lg,,
dl pas kepengen donlot death note rasanya nungguin donlot potongannya di u tube (ada 3 biji) udah kesel saking lamanya..sampe siap" komik dl buat nyambi nunggu..^^;

indowebster ternyata keren gitu..
selama ini saia ke sana cm buat browsing cheat" game..
walaupun g jarang kena leecher..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Wed Aug 12, 2009 4:51 pm

wah!!! cheater. wkwkkwkw...
lengkap 80% animenya indowebster. thx buat para uploader.
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Thu Aug 13, 2009 12:53 am

Mslh e aq pake inet kos ih... sakno sg lain lha lek aq pake IDM
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Thu Aug 13, 2009 5:53 am

lo..pakai idm mempengaruhi kecepatan 1 koz ta??
(merasa bersalah ini)
tp masi bisa pilih waktu..
subuh" gt donlotnya..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Thu Aug 13, 2009 8:19 am

waduh ojok subuh mas mbak. kalo DL tuh jam 10 malem ampek jam 7 pagi gt loh. tinggalin kompi nyala terus. kyk gw. wkwkwkwkwkwkwk.... hayo koko2 infor iki kira2 ada yang kenal kokone temenku ga yah... ga mungkin prasaan. wkwkwkwk...

udah percayalah mah aq. 8 jam lebih dari cukup untuk 16 jdl anime
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Fri Aug 14, 2009 9:26 am

wah kan anak koz nih..

g bijaksana nyalain kompie terus menerus..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Fri Aug 14, 2009 9:33 am

loh bijaksana yo... kan ditemeni ac komp ma laptopnya. wkwkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 7:58 am

buorrroos pek.. haha
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 8:37 am

habis 200kpun cuma mbayar 100k. wkwkwkwkkw... enaknya kalo yang 1 kamar 2 orang terlihat toh. lebih murah dari sendiri2
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 1:13 pm

nah ini kamarnya dewean..mmg harus copy paste jalan pintas itu,,
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 1:55 pm

kalo maw tinggal sebut nama judul tinggal copas aja. kwwkkwkw.. klo aq ga ada gid juga ada mungkin maw bagi2 GG
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 2:03 pm

owaaa.. ini gunanya forum ANIME~~

(kok sepi y?)
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 5:09 pm

bawa laptop ga waktu kuliah? wkwkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
Luc
King Gossipper
King Gossipper
avatar

Posts : 1079
Join date : 2009-08-09
Age : 27
Location : earth :D

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 5:16 pm

engga..ini masalahnya..

mungkin saia berburu dvd blank dl..
Back to top Go down
View user profile
lungx2
Monster Gossipper
Monster Gossipper
avatar

Posts : 1368
Join date : 2009-08-10
Age : 26
Location : mojokerto(kos SBY p3)

PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   Sat Aug 15, 2009 5:18 pm

itu juga bisa... wwkwkwkwkwk... kok formal banget ngetiknya. wkwkwkwk... biasa ae lah. GG
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Suka Duka Bersama anime   

Back to top Go down
 
Suka Duka Bersama anime
Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Anime Mới Sưu Tập
» Anime Ex Lovers (Full Review)
» Anime Tuyển Chọn - Chậm Chắc - Đảm bảo không hối tiếc.
» Anime PH: Back-to-School Promo
» Anime Galaxy - The Untold Story

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
HIMA GOSPEL :: REFRESHERZ :: Animez-
Jump to: