HIMA GOSPEL

Pererat persahabatan dan bergabunglah bersama kami di... ^^
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ShinRei
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper
avatar

Posts : 65
Join date : 2009-02-13
Age : 28
Location : In My Kost Sweet Kost

PostSubject: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Fri Feb 13, 2009 10:45 pm

Neh ada tips buat teman2 yang Suasana Hatinya Cepat Sekali Berubah...

(oh ya buat moderator maap ya soalnya bingung mau taruh thread nya dimana coba buat 1 thread yang temanya kesehatan soalnya topic gw berhubungan dengan kesehatan dan psikologi dan kalo bisa bikin satu thread buat ngobrol2 santai2 aja gt Thx ya moderatornya)

10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau

Jika suasana hati sedang kacau, maka segala pekerjaan kita tidak akan ada yang beres, jangan berharap pekerjaan bisa selesai, yang ada malah pekerjaan kita jadi tidak berkualitas dan bertambah kacau.
Untuk itu tidak ada salahnya jika suasana hati sedang kacau kita mengambil break sebentar, beristirahat dan melakukan beberapa tips ringan berikut,


1. Permen mint.
Aroma khas mint berpengaruh pada system dalam otak yang berkaitan dengan perasaan.Karena itu permen rasa mint bisa membantu mengatasi rasa gundah.

2. Bereskan meja anda.
Melihat tumpukan kertas akan membuat anda stress.Jangan biarkan kertas tak berguna tertumpuk di meja anda.bereskan dan satukan dalam file tersendiri.

3. Dengar musik.
Pintar-pintarlah memilih musik yang pas dengan suasana hati karena mendengarkan musik adalah cara melupakan sore yang menyebalkan.

4. Bersantai sejenak.
Saat sibuk, luangkan waktu 15 menit untuk memperbaiki suasana hati.

5. Ganti cahaya lampu.
Lampu meja yang bersinar lembut akan mengurangi suasana hati yang runyam.

6. Pejamkan mata selama 10 menit dan biarkan jiwa anda ada di dunia khayal.

7. Minum segelas susu.
Walaupun klise, segelas susu hangat akan meningkatkan kadar serotonin dalam otak,membuat anda lebih santai dan bahagia.

8. Lihat pemandangan.
Pemandangan alam yang natural bisa menghilangkan stress dan menurunkan tekanan darah.Jika tak ada lukisan, pasang kartu pos yang bergambar pemandangan di sekitar meja anda.

9. Main games.
Permainan seperti Twister,Solitaire akan membuat anda sejenak melupakan kesibukan dan berimajinasi dalam dunia baru.

10. Iseng-iseng coret kertas.
Dengan selembar kertas dan pulpen, anda bisa menggambar apa saja, yang dapat menghilangkan rasa penat atau frustrasi.


Semoga Informasi ini berguna bagi temen2 and jangan lupa commentnya dunk heheheheheh
Back to top Go down
View user profile
Paw_Obe
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper
avatar

Posts : 74
Join date : 2009-02-11
Location : SC Mania

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Sun Feb 15, 2009 5:32 pm

Pertamax!!
wkowkowkow...
btewe, ShinRei ini sapa ya???
emang bisa gitu pake cara2 diatas??
Back to top Go down
View user profile
Lelouch
Heroes Gossipper
Heroes Gossipper
avatar

Posts : 2284
Join date : 2009-02-10
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Sun Feb 15, 2009 6:23 pm

Iya nih. Rasa e ShinRei blm pernah memperkenalkan diri deh
Back to top Go down
View user profile
ShinRei
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper
avatar

Posts : 65
Join date : 2009-02-13
Age : 28
Location : In My Kost Sweet Kost

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Sun Feb 15, 2009 9:00 pm

wakkkakakakakakakakak paw obe penasaran ya sama gw hehehehe GG dah hehehehehe

btw nyante aja lah yang jelas aku angkatan 07 dah heheheheheh know me as ShinRei and nice to meet you all (yg jelas arek infor yo)
Back to top Go down
View user profile
williamcandra
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper


Posts : 60
Join date : 2009-02-19
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Thu Feb 19, 2009 11:40 am

Doan iki rasae.... Ya toh?
Back to top Go down
View user profile
Jensera
Senior Gossipper
Senior Gossipper
avatar

Posts : 478
Join date : 2009-02-11
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Thu Feb 19, 2009 2:29 pm

hahha... doan rasae... :p
Back to top Go down
View user profile
ShinRei
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper
avatar

Posts : 65
Join date : 2009-02-13
Age : 28
Location : In My Kost Sweet Kost

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Fri Feb 20, 2009 10:58 am

yeeee HB udah tahu masih salah nebak lagi GG
Back to top Go down
View user profile
ShinRei
Amateur Gosipper
Amateur Gosipper
avatar

Posts : 65
Join date : 2009-02-13
Age : 28
Location : In My Kost Sweet Kost

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Fri Feb 20, 2009 10:59 am

btw kenalkan
nama saya : ade
angkatan : 07
^^
Back to top Go down
View user profile
Toro
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 2928
Join date : 2009-02-07
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Tue Feb 24, 2009 10:09 am

wkwkwkwk... btw, hati saya sedang galau ini...
belum siap apa-apa untuk alin... dan flashdiskku juga jebol smua ini... ga tau kenapa koq d komputer usb not recognize... keterlaluan ini cax...

seelah baca tips di atas... hati saya masih galau ini... wkwkwkwkwkwk
tips yang lebih keren kk? wkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://hima-gospel.forumotion.net
Jensera
Senior Gossipper
Senior Gossipper
avatar

Posts : 478
Join date : 2009-02-11
Age : 29
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Tue Feb 24, 2009 1:40 pm

menggosip sampe puas.. pasti lega.. wkwkwk :p
Back to top Go down
View user profile
Dewi
Pro Gossipper
Pro Gossipper
avatar

Posts : 254
Join date : 2009-02-10
Age : 29

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Tue Feb 24, 2009 2:30 pm

makan coklat... ato sesuatu yg manis...
Back to top Go down
View user profile
Toro
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 2928
Join date : 2009-02-07
Age : 28
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Wed Feb 25, 2009 8:51 am

mau kamu belino ta ce coklate? wkwkwkwkwk
yo gpp kalau gitu... mungkin bisa lega aku kalau begitu... wkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://hima-gospel.forumotion.net
Dewi
Pro Gossipper
Pro Gossipper
avatar

Posts : 254
Join date : 2009-02-10
Age : 29

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Wed Feb 25, 2009 6:18 pm

wew... ga mau, mending ya takmakan dewe...
Back to top Go down
View user profile
aMShiOng
Network Gosipper
Network Gosipper
avatar

Posts : 159
Join date : 2009-02-10
Location : Surabaya

PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   Sat Mar 07, 2009 4:52 pm

hahahaha.. beli flash disk baru lah..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau   

Back to top Go down
 
10 Tips Mengendalikan Suasana Hati yang Sedang Galau
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Yang Pei-An (杨培安)
» List of Tricks & Tips
» SHSAT Help- Tips please.
» SISIP/RETRO/TAX/SLIPS
» Curly Hair Tips to Help You Love Your Texture

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
HIMA GOSPEL :: MISCELLANEOUS :: Article-
Jump to: